美国首位“超级英雄教师”问世
当前位置:他山之石  作者:中国教师…  来源:转载  时间:2006-05-23  点击:
 超级英雄有着非凡的力量和特殊的天赋,能够将不可能变为可能。来自新泽西州樱桃山亨利·C·贝克初中的科学教师赫姆·霍夫曼就有这样的能力,他当选为美国第一位“年度超级英雄教师”。
    为表彰全国的优秀教师,美国最大的办公用品经销商OfficeMax公司,联合美国著名的教师服务专业公司TeachersCount,和北美最大的漫画玩具出版商神奇娱乐公司(Marvel Entertainment)共同发起了评选“年度超级英雄教师”的活动,今年是第一届。
    从今年1月开始,活动邀请全美国的初中生(6-8年级)提名自己最喜爱的教师参加“年度超级英雄教师”评选, 学生需用不超过200字的短文介绍自己的教师,短文题目为《为什么我的教师是超级英雄》。评委会由主办公司与全美教育协会、美国教师联合会的代表组成。   
    在5月9日——今年的教师节这一天,评选结果揭晓,霍夫曼先生当选美国首位“年度超级英雄教师”,同时受表彰的还有5位一等奖获得者。
    “这个评选活动将向世人展现,美国教师是我们真正的英雄。为教育我们国家的儿童,他们每天都在战胜一个个的困难和挑战。”OfficeMax公司的总裁山姆·杜坎说。
    TeacherCount公司的常务董事黛安娜·伯勒斯表示:“我们认为教师能够成为英雄,这就是这个评选活动的出发点。它将提醒公众,教师的作用非常之大,理所应当获得人们的承认。”
    霍夫曼先生是从全国4200名初中教师中选出的,他不仅有着娴熟机智的教学技巧,而且掌握着把日常教学变得非同一般的诀窍。提名他为超级英雄教师的,是他的一名六年级学生雷切尔·本尼诺。
    霍夫曼先生是全美教育协会的会员。全美教育协会主席雷格·韦弗表示:“我们祝贺霍夫曼把他的超级英雄技能带到课堂,在其职业生涯中使数千名学生的生活熠熠生辉。我知道,作为一名初中科学教师,要有英雄般的壮举必须得让孩子们对课堂感到兴奋且痴迷。霍夫曼成就卓著,我们以有他这样一名会员为荣。”
    霍夫曼将获得总价值为6000美元的奖金,包括教学设备和1000美元的职业发展经费。霍夫曼和他的学生本尼诺还将在神奇娱乐公司的漫画书中客串出场,并将出现在OfficeMax公司即将出版的一本表彰杰出教师的漫画书中,今年夏天这本书将在OfficeMax的全国专卖店中与大家见面。
    让霍夫曼获此大奖的,是学生本尼诺所做的一首反映他独特教学风格与和善人格的诗。以下是这首诗的参考译文:

    赫姆·霍夫曼是堂堂男子汉,高贵、勇敢且真诚
    他以身作则无私奉献,让我们明白了生命的真谛

    英雄是用伟大行为帮助他人的人
    他的教导、耐心与关爱,在我们的心中播下了生命的种子

    每天的小组活动,我们手拉手,欢声笑语
    一年如一日,他让学生掌握了学习成功的工具

    霍夫曼先生的科学实验室到处是毒蜘蛛、蜥蜴和蛇
    他给我们的既有鼓励,也有“正式照会”——不达目的绝不罢休

    科学实验很恐怖——我们培植真菌,解剖青蛙
    我们将化学药剂混合在一起,在实验日记中记录下结果

    他给女子篮球队做教练,取得了一个赛季16胜1负的战绩
    为了庆祝胜利,他让队员们把他的头剃了个精光

    霍夫曼先生正在用新的砖瓦修葺庭院
    他的“环境俱乐部”栽种了各种植物和树木, 在这里能找到他部分行为的缘由

    十月份的库博河公园里,学生和家长们
    在给霍夫曼的“青少年糖尿病之行”活动募捐

    执教37年,教过数千孩子
    霍夫曼先生深受家长、学生和同辈的尊敬

    去年他战胜了癌症,在贝克初中仍然是一面旗帜
    “学生的活力与热情是我所需的最好的良药。”
    霍夫曼先生是最谦逊但又最超出常人想像的教师——这是千真万确的!

    (译自TeachersCount公司官方网站)