我校高中教师赴河北衡水中学考察学习
当前位置:他山之石  作者:管理员  来源:本站原创  时间:2006-04-07  点击:

2005112022日,我校高中语文组、英语组全体教师及各学科组长一行52人在高中部王玉宽主任的带领下赴河北衡水中学考察学习。

这是继上次高一、高二年级全体班主任考察之后的又一次考察,此次考察的重点是语文、英语两大科目的阅读课的开设情况,各学科作业的创设情况及教学常规工作、班级管理工作等。

在衡水中学,我校老师们聆听了衡水中学副校长王建勇的报告,现场观摩了课堂教学,参观了衡水中学的各项设施,与衡水中学各学科教师亲密接触,广泛交流了意见。

在听课与座谈的过程中,老师们都被衡水中学浓烈的学习气氛,学生充满激情的精神面貌所震撼,教师平易认真的工作状态所感染,更深入的了解到学校整体水平的提升在于高效、细致、科学、人性化的管理与学生主动的学习热情,这是衡水中学最难能可贵的。

在考察结束后,老师们展开了激烈的讨论,一致认为,要立足本校,扬长避短,发扬衡水精神,积极吸收衡水经验,促进我校教育教学工作更高更快地发展。